Холодная рыба в белом маринаде

Кажется, вы уже знаете все рецепты приготовления рыбы. Но мы хотим вам предложить еще один простой рецептик, который наверняка вам понравится. Рыба в белом маринаде получается нежной и вкусной.

Состав необходимых продуктов:

Сом, карп, судак или сазан-1 кг, репчатый лук-1 штука, корень сельдерея-1 штука, морковь-1 штука, вода-1 литр, гвоздика-6 Рыба в белом маринаде фотоштук, лаврушка-2 штуки, черный перец горошком-12 штук, сахар-1 столовая ложка, соль-1 столовая ложка, мука, уксус-200 мл, растительное масло.

Рыба в белом маринаде, приготовление:

Подготовка продуктов.

Рыбу почистить, удалить внутренности и хорошо промыть, нарезать на порционные кусочки.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь и корень сельдерея почистить и нарезать на кружки.

Готовка рыбы

  1. Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и обжарить на сковороде на растительном масле. Затем убрать из сковороды.
  2. В том же масле обжарить лук, как только появится характерный луковый запах, добавить корень сельдерея и морковку, перемешать и обжаривать, пока овощи не будут готовы. Немного посолить.
  3. В кастрюлю положить слой рыбы, затем слой овощей и так до  окончания ингредиентов.
  4. В миску налить воду, уксус, добавить сахар и соль, лаврушку, перец горошком и гвоздику, перемешать и влить в кастрюлю с рыбой.
  5. Поставить кастрюлю на огонь, как только маринад закипит, варить две минуты.
  6. Убрать кастрюлю с огня, дать содержимому остыть и убрать на двенадцать часов в холодильник.
Читайте также:  Щука с маринадом в духовке

Кастрюлю с готовой рыбой вытащить из холодильника. Выложить рыбу, овощи и желейный маринад на блюдо и подать к столу. Рыба в белом маринаде, похожем на желейный соус получается великолепной.