Хек с рисом легко приготовить в мультиварке

Рыба, приготовленная обычным способом или в мультиварке, получается вкусной, полезной и сочной. Приготовьте любым способом хек  с рисом и получите отличное блюдо.
Хек с рисом
Состав необходимых продуктов:

Филе хека- 1 штука, помидоры-2 штуки, репчатый лук-1 штука, майонез-3 столовых ложек, голландский сыр- 100 грамм, рис- 2 мультистакана, соль, специи.

Приготовление хека с рисом:

Рыбное филе посолить и обмазать специями, выложить в емкость для готовки на пару. Репчатый лук почистить и порезать кольцами, каждое колечко должно быть толщиной три-четыре миллиметра. Лук выложить на хека. Сверху полить майонезом. Помидоры промыть и аккуратно нарезать кольцами. Помидорные кольца разложить на хеке, смазанном майонезом. Помидорки посолить. Голландский сыр натереть на крупной терке и посыпать помидоры.

В основную чашу всыпать рис, предварительно промытого пять раз в холодной воде. Залить четырьмя мультистаканами воды (в первый добавить ложку соли), перемешать. Закрыть мультиварку и поставить режим «Варка на пару» выставить время двадцать пять минут.

Готовое блюдо разложить красиво на тарелке и подавать к столу.

Читайте также:  Нежный шашлык из осетрины