Встречайте, лещ в духовке

Лещ, так называется одна из рыб, которые часто появляются на нашем столе. Эта рыбка вкусная и заслуживает всяческого внимания. Лучше всего получается лещ в духовке. Соответствующие ингредиенты делают рыбу вкусной и аппетитной.
Приготовление леща в духовке
Состав необходимых продуктов:

  • лещ-1 рыбка;
  • майонез-200 грамм;
  • репчатый лук-1 штука;
  • чеснок-3 дольки;
  • твердый сыр-200 грамм;
  • растительное масло.

Приготовление леща в духовке:

Тушку рыбы почистить, удалить внутренности и жабры, промыть. Чеснок и репчатый лук почистить. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Зубчики чеснока положить  под жабры и в рот леща. Рыбу посолить. Чеснок смешать с половиной нормы сыра и майонеза. Эту смесь поместить внутрь рыбки. Саму рыбку разложить на смазанном растительным маслом противне. Противень с рыбой поставить в духовку и дать пожариться пять минут. За это время смешать оставшуюся норму тертого сыра и майонеза. Этим соусом смазать лещика и снова поставить в духовке. Готовиться  рыбка будет от двадцати до сорока минут (время зависит от размера рыбы).

Читайте также:  Карп в соусе с кислинкой