Восхитительный тушеный карп

Карп является речной рыбой, но это не мешает ей быть необычайно вкусной. Готовить эту рыбу просто, а главное можно приготовить в любом виде, например, сварить, пожарить или потушить. Тушеный карп очень хорош. К рыбке добавить немного овощей и удивительно вкусное блюдо готово.

Рецепт №1.

Состав необходимых продуктов:

Средний карп- 3 штуки, свекла- 2 штуки, растительное масло- 1 столовая ложка, репчатый лук- 1 штука, морковь-2 штуки, соль, перец, лаврушка, сахар- полчайной ложки.

Приготовление тушеного карпа:

  1. Тушки карпа почистить, удалить жабры и промыть, затем нарезать крупными кусками.
  2. Свеклу и морковь почистить и нарезать кружочками.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
  4. На дно кастрюли с толстым дном или чугунка уложить слой свеклы, сверху куски рыбы, затем слой моркови, куски рыбы, кольца лука и дальше в том же порядке.
  5. Залить ингредиенты холодной водой (вода должна закрыть продукты), добавить перец, соль, растительное масло, сахар и лаврушку.
  6. Дать будущему ужину закипеть, убавить огонь до самого маленького и тушить до готовности.
  7. Готовому блюду дать остыть  и убрать в холодильник.

Карпика лучше кушать холодным, так он еще вкуснее.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Карп-1 кг, шампиньоны или белые грибы-200 грамм, острый сыр-100 грамм, мука-1 столовая ложка, сметана-полтора стакана, репчатый лук-2 штуки, сливочное масло-70 грамм, панировочные сухари-2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Тушку рыбы почистить, промыть, удалить косточки.
  2. Рыбные куски выложить на противень, смазанный маслом и поставить в духовку.
  3. Запекать до полуготовности.
  4. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами, грибы промыть и крупно нарезать.
  5. В кастрюлю выложить грибы и лук, влить четверть стакана воды, поставить на огонь и тушить до готовности.
  6. Готовый соус переложить на рыбу.
  7. Сметану смешать с мукой и солью.
  8. Сыр натереть на терке и смешать с панировочными сухарями.
  9. На грибной соус вылить сметану, разровнять.
  10. Все посыпать сыром с сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовку.
Читайте также:  Запеченная рыба с грибами

Как только появится золотистая корочка, то блюдо готово. Подавать горячим.