Как приготовить рыбу в кляре

Рыба обязательно должна быть в рационе каждого человека. А имея в семье детей, этот продукт просто обязан быть на столе. Чтобы разнообразить рыбную диету, приготовьте филе рыбы в кляре. Блюдо вкусное и полезное.
Филе рыбы в кляре

Рыба в кляре, рецепт теста — правила приготовления

Состав необходимых продуктов:

  • филе рыбы (горбуша, хек, минтай)-1 кг;
  • яйца-4 штуки;
  • майонез-200 грамм;
  • растительное масло;
  • соль;
  • мука-4 столовых ложки;
  • репчатый лук-2 штуки.

Приготовление филе рыбы:

  1. Рыбку нарезать кусочками и каждый посолить.
  2. Приготовить кляр, для этого необходимо в миске смешать мелко нарезанный репчатый лук, майонез и яйца.
  3. Все ингредиенты перемешать, постепенно вводя муку. Кляр должен быть той же консистенцией что и тесто на оладушки.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек рыбы хорошенько обмакнуть в кляр и обжарить в масле.
  5. Готовую рыбу выложить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.

Блюдо можно кушать горячим или холодным.

Рецепт: рыба жареная в кляре

Состав необходимых продуктов:

  • филе тилапии-8 штук;
  • яйца-2 штуки;
  • мука-300 грамм;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло-50 мл.

Приготовление:

  1. Рыбу промыть и нарезать на порционные куски.
  2. Взять две небольшие миски. В одну высыпать просеянную муку с перцем и солью. В другой, взбить яйца.
  3. Обвалять куски рыбы сначала в муке, а затем в яичной смеси.
  4. Обжаривать с двух сторон в сковороде на растительном масле.
  5. Выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь.
Читайте также:  Запеканка из рыбного фарша с овощами

Подавать рыбу горячей.