В фольге запеченная рыба с картошкой в духовке

Рыбка должна быть в рационе каждого человека, особенно в детском. Рыбу можно готовить всевозможными способами. Рецептов приготовления рыбы масса. Мы предлагаем запечь навагу в духовке. Это блюдо вкусное, малокалорийное и быстро готовящееся.
Рыба и картошка в духовке
Состав необходимых продуктов:

  • филе рыбы (тилапия, судак, навага, пангасиус и др)-500 грамм;
  • картофель-500 грамм;
  • морковь-200 грамм;
  • болгарский перец-350 грамм;
  • репчатый лук-200 грамм, перец, соль.

Приготовление запеченной рыбы с картошкой в духовке:

Филе рыбы нарезать средними кусками, поперчить, посолить, перемешать и оставить на полчаса. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими брусками. Картофель почистить и нашинковать тонкими ломтями.

Фольгу расстелить на поверхности, положить на нее куски рыбы, сверху ломтики картофеля, затем лук, морковь и болгарский перец. Посолить. Хорошо завернуть фольгу и выложить ее на противень. Поставить его в духовку на час при температуре сто восемьдесят градусов.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и угощать гостей и домочадцев.

Читайте также:  Запеченная кефаль в духовке