Уха морская

Состав

Вода-3 литра, рыба-1 кг, консервированная печень трески-100 гр, 1 луковичка средних размеров, морковь-1 штука, лавровый лист, соль, перец, петрушка.

Приготовление морской ухи

Желательно взять три вида рыбы: морской окунь, палтус и свежемороженая треска.

  1. Положить в кастрюли равные части рыбы, в общей сложности должен получиться килограмм. Туда же следует выложить предварительно нарезанные небольшими кусочками: морковь, лук, петрушку и лавровый лист.
  2. Залить холодной водой и поставить вариться.
  3. Когда суп будет готов, добавить мелко нарезанную консервированную печень трески.

Перед подачей на стол морскую уху следует посыпать укропом.

Рыбные «ёжики»

Состав:

Рыбное фле-500 гр, сливочный маргарин-2 столовые ложки, молоко- неполный  стакан, рис-0,5 стакана, мука-1 или 2 столовые ложки, растительное масло-0,5 стакана, лук-2 головки, томатный соус-350 гр, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе минтая следует пропустить через мясорубку (желательно с крупной решеткой).
  2. Лук обжарить, рис немного припустить.
  3. Смешать вместе рыбный фарш, обжаренный лук, рис, соль и перец.
  4. Тщательно вымешать и сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  5. Сложить в небольшую кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до готовности.

Подавать с гарниром: гречка, рис, жареный картофель.

Читайте также:  Рыба, жаренная в сыре