Уха из филе минтая

Среди большого разнообразия супов большой популярностью пользуются супы, приготовленные из рыбы. Вкусные и полезные супчики, часто их называют ухой, готовят из разных видов рыбы, например, из минтая. Уха из филе минтая готовится на костре, но не всегда у хозяйки в наличии есть костер и котелок. Вкусную уху можно приготовить и на обычной газовой плите. Сварить уху можно по нескольким рецептам, с добавлением яйца, риса, пшена. Любой вариант подходит для детского питания.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Филе минтая-2 рыбы, морковь-2 штуки, картофель-2 штуки, лук-2 штуки, яйца-1 штука.

Уха из минтая с яйцом:

Уха минтай с яйцом
Филе минтая промыть, нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только бульон закипит, закинуть в кастрюлю очищенные морковки и луковицы (по одной штуке). Пока бульон варится, подготовить другие ингредиенты.

Одну морковку, луковицу и картофель почистить, нарезать ломтиками (кубиками, дольками). Яйцо разбить в миску и немного взбить.

Из готового бульона вытащить луковицу и морковку. Бульон с рыбой посолить, поперчить, добавить в него порезанные картофель, морковь и лук. Как только овощи будут готовы, влить яйцо, постоянно перемешивая. Как только яичная масса сварится, готовую уху можно убирать с огня и разливать по тарелкам.

Вариант № 2.

Состав необходимых продуктов:

Минтай-1 кг, картофель-2 штуки, сахар-1 чайная ложка, рис-1 горсть, репчатый лук-1 штука, морковь-1 штука, лаврушка, гвоздика, сметана.

Уха из минтая с рисом:

Минтай с рисом-уха
Филе минтая промыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар, дать жидкости закипеть и варить примерно один час.

Картофель почистить, промыть и нарезать полукружками.

Читайте также:  Великолепные креветки в сливочном соусе

Репчатый лук почистить, мелко нарезать.

Морковь почистить, натереть на терке.

Рис промыть, воду слить.

На сковороде нагреть растительное масло и в нем обжарить лук и морковь.

В готовый бульон добавить картофель и зажарку.

Как только бульон с овощами и рыбой закипит, добавить рис, перемешать.

Уху посолить, поперчить, добавить лаврушку, гвоздику.

Варить уху примерно полчаса. Из готового супа вытащить лаврушку и гвоздику.

Суп из минтая с рисом разлить по тарелкам и подать вместе со сметаной.

Вариант № 3.

Филе минтая-800 грамм, пшено-одна треть стакана, репчатый лук-1 штука, картофель-2 штуки, морковь-1 штука, лаврушка, черный перец горошком-6 горошин, зелень укропа-пучок, соль.

Уха из минтая с пшеном:

Уха из минтая с пшеном фото
Минтай промыть, нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Как только бульон закипит, снять пенку и варить на небольшом огне примерно пятнадцать минут.

Репчатый лук хорошо промыть, не снимая шелуху, затем опустить в бульон и варить вместе с шелухой.

Картофель почистить, промыть, нарезать кубиками.

Морковь почистить и тоже нарезать кубиками.

Пшено перебрать, хорошо промыть.

Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

Добавить в кастрюлю с ухой картофель, пшено и морковку. Продолжать варить, пока не приготовится пшено.

Суп посолить, добавить в него горный перец горошком и лаврушку. Варить пять минут, затем насыпать зелень, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня и разлить по тарелкам.

Уха из филе минтая получается наваристой и очень вкусной. Рецепты ухи, которые представлены в на нашей страничке, отлично подходит для деток. Малышам обязательно понравится питательный и легкий супчик.