Умопомрачительные караси в сметане

У вас получился очень удачный улов и вы принесли домой много карасей. Очень вкусная рыбка, ее нужно приготовить да так Караси и сметана в духовкевкусно, чтобы захотелось еще и еще. Для лучшего результата нужна сметана. Караси в сметане получаются ну просто восхитительными.

Состав необходимых продуктов:

  • караси- должны поместиться на противне;
  • жирная сметана-300 грамм;
  • репчатый лук-4 штуки;
  • зеленый лук-1 пучок;
  • укроп и петрушка-по пучку;
  • сливочное масло-100 грамм;
  • перец, соль.

Приготовление карасей в сметане:

Рыбу почистить, промыть и с двух сторон сделать поперечные надрезы, которые надрежут тонкие косточки вдоль хребта. Подготовленную таким образом рыбку выложить в большую миску или таз, посолить и поперчить и перемешать, для того чтобы караси лучше пропитались солью и перцем. Оставить на пятнадцать минут.

Зелень промыть и мелко порезать, смешать со сметаной. Перемешать, посолить и поперчить. Получившуюся смесь вылить в таз с рыбой и хорошенько перемешать, сметанка должна быть не только на тушке рыбы, а также и внутри.

Натереть сухой противень сливочным маслом. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами и выложить ровным слоем на противень. Сверху одним слоем уложить рыбу и поставить в духовку на сорок минут при температуре двести градусов. Периодически вытаскивать противень и поливать образовавшимся соком. Готовые карасики выложить на тарелку и подавать с салатом.

Читайте также:  Тушеный карп с овощами