Филе морского языка в кляре на ужин

Очень хороша рыбка, если ее пожарить, особенно хороша, если жарить в кляре. Поджарьте филе морского языка в кляре и оцените вкусовые качества этого рыбного блюда.
Филе морского языка
Состав необходимых продуктов:

  • филе морского языка-800 грамм;
  • яйца-1 штука;
  • сода — две трети чайной ложки;
  • половинка лимона;
  • соль, перец, мука;
  • водка- 1 столовая ложка;
  • теплая вода-1 стакан.

Приготовление филе морского языка в кляре:

Соль и перец смешать. Морской язык следует разрезать на порционные кусочки. Из половинки лимона выжать сок. Кусочки рыбного филе выложить в миску, посыпать смесью соли и перца, полить лимонным соком. Убрать миску с рыбой в сторону на полчаса, дать рыбке возможность хорошенько промариноваться.

Приготовим кляр:

  1. В миску разбить яйцо, взбить его вилкой, добавить смесь соли и перца, соду и водку.
  2. Все хорошенько размешать, постоянно помешивая, необходимо всыпать муку. Ее должно быть столько, чтобы кляр получился, как густая сметана.
  3. Маринованные кусочки рыбы как следует обмакнуть в кляре и опустить в раскаленное растительное масло, которое нагрелось в сковороде.
  4. Обжаривать рыбку с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готовый язык выложить на бумажную салфетку, для того чтобы она впитала лишнее масло. Затем разложить на тарелке, посыпать зеленью и подавать с картофельным пюре или рисом.

Читайте также:  Как приготовить рыбу в кляре