Тушеный карп с овощами

Карп не часто появляется на нашем столе, но если рыба оказывается в меню, смело можно говорить, что оно удалось. Карп очень вкусная рыбка, особенно хорош тушеный карп  с овощами.

Состав необходимых продуктов:

  • карп-1 кг;
  • красное вино-125 мл;
  • мука-30 грамм;
  • лимон-1 штука;
  • растительное масло-100 грамм;
  • томатная паста-50 грамм;
  • лук-1 штука;
  • сахар;
  • соль;
  • перец;
  • корень петрушки;
  • морковь-1 штука.

Приготовление тушеного карпа с овощами:

Тушеный карп

  1. Свежую рыбу очистить от чешуи, убрать внутренности, хорошенько промыть и нарезать на порционные куски.
  2. Карпа натереть молотым перцем и солью, обвалять в муке и обжарить в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки.
  3. Нужно приготовить соус: лук нарезать полукольцами, а морковь и корень петрушки соломкой.
  4. Овощи обжарить  на сковороде.
  5. Когда корнеплоды немного обмякнут подлить воды, добавить красное сухое вино, томатную пасту, лимонный сок, сахар и соль по вкусу.
  6. Обжаренные куски карпа залить полученным соусом и тушить в течение пяти-семи минут.

Карпа можно подавать с картофелем или рисом, полив блюдо соусом.

Читайте также:  Щука с маринадом в духовке