Треска в томате в сковороде вок

Любите ли вы треску, как люблю ее я? Если да, то приготовьте данный рецептик. Треска в томате, жуть до чего вкусно.

Состав необходимых продуктов:

  • треска-500 грамм;
  • сухое белое вино-200 мл;
  • кукурузная мука-2 столовых ложки;
  • сладкий болгарский перец-1 штука;
  • помидор-3 штуки;
  • чеснок-4 зубчика;
  • репчатый лук- 1 штука;
  • измельченный имбирь-2 столовые ложки.

Соус: томатная паста-2 столовые ложки, сахар-2 столовые ложки, рисовый уксус- 1 столовая ложка, соевый соус-2 столовые ложки.

Приготовление трески в томате:

Стоит отметить, если покупать замороженную треску, после того как она растает вес уменьшится.

Треску промыть, нарезать на порционные куски, затем переложить в миску, залить сухим белым вином и посыпать кукурузной мукой.

Готовим соус:

Для этого необходимо налить в миску рисовый уксус, соевый соус, добавить сахар и томатную пасту. Все перемешать, для того чтобы соус имел консистенцию сметаны, добавить воду (примерно 100мл).

  1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, морковь почистить и нарезать кружками, болгарский перец промыть, удалить семена и нарезать полосками.
  2. С помидоров снять кожуру (обдать кипятком, затем холодной водой), нарезать кусочками.
  3. Чеснок почистить и нарезать мелко.
  4. Имбирь мелко нарезать.
  5. Три минуты обжаривать куски рыбы в сковороде вок, затем переложить их на тарелку.
  6. В этой же сковородке потушить овощи: лук, морковь, болгарский перец, чеснок и помидоры. Как только овощи станут мягкими, налить в сковороду соус и тушить пять минут.
  7. Выложить в сковороду рыбу и тушить десять минут.
Читайте также:  Омлет с рыбой – интересный и необычный вкус

Особенно вкусной получается треска в духовке в фольге, рыба буквально тает во рту если её приготовить правильно.