Рецепт треска в фольге в духовке

Интересная рыбка треска, очень вкусненькая рыбка и кушать ее можно часто, она не приедается.  Запеченная треска в духовке в фольге получается вкусной.

Состав необходимых продуктов:

  • треска-800 грамм;
  • репчатый лук-150 грамм;
  • сок одного лимона;
  • черный перец;
  • соль-1 чайная ложка;
  • горчица-по вкусу;
  • петрушка-1 пучок;
  • морковь-100 грамм;
  • сливочное масло-3 столовые ложки.

Приготовление трески в фольге:

Треска в фольге Тушку рыбы почистить и хорошо промыть. Отрезать у рыбы голову. Хорошенько сбрызнуть соком лимона. Смешать черный перец и соль. Этой смесью натереть внутреннюю часть рыбы. Горчицей хорошенько обмазать саму рыбу снаружи. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, морковь почистить и нарезать тонкой соломкой, зелень промыть и измельчить. Овощи и зелень обжарить немного на сковороде в растительном масле.

Фольгу смазать кусочком сливочного масла. Половину овощной начинки заложить в брюхо рыбы. Треску положить на фольгу, обсыпать овощной начинкой. Сверху положить кусочки сливочного масла. Завернуть рыбу в фольгу. Положить фольгу с рыбой на противень и поставить в духовку на полчаса. Через двадцать минут раскрыть фольгу и рыба будет десять минут подрумяниваться.

Готовую рыбку подавать с овощами и отварным молодым картофелем.

Читайте также:  Омлет с рыбой – интересный и необычный вкус