Сом в соусе из шампиньонов

Сом удивительно вкусная рыба. Еще вкусней она становиться, если ее приготовить вместе с соусом. Сом в соусе, очень красиво будет смотреться на столе, а кисловатый вкус соуса и нежный рыбы сделает это блюдо любимым.

Состав необходимых продуктов:

Сом-1 кг, лук-2 штуки, шампиньоны-400 грамм, маринованные огурцы-2 штуки, томатная паста-2 столовые ложки, орегано-1 чайная ложка, укроп-1 пучок, соль, перец, растительное масло-3 столовые ложки.

Приготовление сома в соусе:

Сом в соусе

  1. Взять тушку сома, очистить от грязи и слизи, убрать внутренности, срезать хвост и плавники. Подготовленную таким образом рыбу порезать на куски шириной пять сантиметров.
  2. Каждый кусочек хорошенько натереть перцем и солью и уложить в сковороду плотно укладывая куски. Желательно чтобы рыба лежала в один слой.
  3. Приготовить соус. Почистить лук и нарезать полукольцами, шампиньоны промыть и нарезать пластинами, маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.
  4. В сковороде раскалить масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить шампиньоны, немного потомить. Влить стакан кипяченой воды и развести томатную пасту. Все перемешать, добавить соль, укроп и орегано.
  6. На медленном огне всю смесь готовить еще пять минут, готовый соус немного остудить.
  7. В сковороду с сомом вылить соус и равномерно распределить по всей поверхности.
  8. Поставить в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на сорок минут.

Рыбу подают на стол горячей, в качестве гарнира можно взять картофель или рис.

Читайте также:  Наваристая и ароматная уха из пеленгаса