Соленая красная рыба

Засолка рыбы в домашних условиях уже давно не редкость. У каждой хозяйки есть свой рецепт идеальной рыбки. Для засолки отлично подходит красная рыба, она просто создана для этого. Соленая красная рыба готовится очень быстро, всего за одни сутки. Предлагаем вам самим в этом убедиться.

Состав необходимых ингредиентов:

Семга-полкило, сахар-2 столовые ложки, крупная соль-полторы столовые ложки.

Соленая красная рыба, способ приготовления:

Фото соленой красной рыбыПодготовка ингредиентов.

Филе семги промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки, толщиной с палец.

В миску насыпать соль и сахар, хорошо перемешать.

Засолка рыбы

Каждый кусочек рыбы обвалять в сахарно-солевом смеси.

Выложить рыбу в подходящую емкость, накрыть подходящей по размеру тарелкой и поставить сверху груз.

Оставить емкость с рыбой в комнате на одни сутки. Через этот промежуток времени можно проверить рыбу на готовность. Если соленость рыбки вам подходит, по получившийся маринад нужно вылить, а рыбу переложить в другую емкость. Если же вы желаете, чтобы рыбка еще постояла, то можно оставить еще на несколько часов.

Рыба не должна засаливаться больше двух суток, маринад может испортиться.

Соленая красная рыба станет идеальным ингредиентом в приготовлении некоторых закусок и бутербродов.

Читайте также:  Мидии в горшочках