Нежные котлеты из рыбы в духовке

Блюда приготовленные в сковороде и жареные в масле, несомненно очень вкусны, но не всегда полезны. Лучше всего те же блюда готовить в духовом шкафу. Попробуйте приготовить котлеты из рыбы в духовке и оцените все преимущества.
Котлеты из рыбы в духовке
Состав необходимых продуктов:

  • рыбный фарш (кета, семга, лосось, горбуша)-700 грамм;
  • сыр-несколько ломтиков;
  • молоко-немного;
  • зелень петрушки-горсть;
  • чеснок или чесночный перец;
  • перец, соль;
  • молоко-600 мл;
  • мука-1 столовая ложка;
  • оливковое масло-3 столовые ложки, розмарин.

Приготовление котлет из рыбы в духовке:

Из рыбы необходимо приготовить рыбный фарш. Добавьте в фарш соль и перец, а также молоко, его должно быть столько, сколько возьмет в себя рыбная масса. Измельчить петрушку и также добавить в фаршик.

Сыр нарезать брусочками. Из рыбного фарша сформировать шарики, вглубь шарика вставить сыр и сформировать сферу. Таким образом приготовить все котлетки.

Приготовить соус. Для этого необходимо разогреть оливковое масло в сотейнике, всыпать муку и в течении одной минуты обжаривать, постоянно помешивая. Постепенно влить все теплое молоко, добавить специи. Соус готовится при постоянном помешивании. Затем снять его с огня.

Котлетки разложить в форме для запекания, залить их соусом и поставить в духовку на двадцать пять минут, при температуре сто восемьдесят градусов.

Читайте также:  Правильный маринад для горячего копчения скумбрии