Скумбрия жареная с травами

Рыба является любимым продуктом хозяек, особенно хорошо получается скумбрия жареная.

Состав:

Филе скумбрии-300 грамм, чеснок-2 дольки, сладкий перец-1 штука, томатный соус-200 грамм, растительное масло-2 столовые ложки, петрушка, эстрагон, соль и черный молотый перец.
Скумбрия

Приготовление скумбрии с травами:

  1. Филе скумбрии натереть солью, молотым черным перцем и молотым эстрагоном.
  2. Зубчики чеснока мелко нарезать.
  3. Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
  4. На небольшой сковороде в разогретом растительном масле обжарить чеснок, кубики болгарского перца и томатный соус.
  5. Выложить рыбное филе и готовить еще пятнадцать минут под крышкой на небольшом огне.

При необходимости можно добавить немного жидкости (воды или бульона). Обжаренная скумбрия подается на стол, украшенная зеленью петрушки.

Читайте также:  Отбивная из кальмара