Щука в соусе из меда и специй

Пикантная щука в соусе готовится быстро. Соус из меда и специй сделает рыбу еще вкусней и создает пикантный вкус.
Щука в соусе
Состав необходимых продуктов:

  • щука- 2кг, лимон-2 штуки;
  • мед-2 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • мускатный орех-1 щепотка;
  • имбирь-1 чайную ложку;
  • зелень (кинза, укроп);
  • лавровый лист-1 штука;
  • крахмал-1-4 чайной ложки;
  • сливочное масло-50 грамм.

Приготовление щуки в соусе:

  1. Тушку щуки очистить от чешуи и внутренностей.
  2. Нарезать двух сантиметровыми кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Следует следить за тем, чтобы рыба не разварилась.
  3. Из одного лимона выжать сок и натереть цедру на мелкой терке.
  4. В небольшой кастрюле распустить сливочное масло, влить мед, лимонный сок, всыпать мускатный орех и тертый на мелкой терке имбирь, лаврушку, полстакана рыбного бульона и соевый соус. Смесь довести до кипения.
  5. В половине стакана рыбного бульона развести крахмал (если хозяйка хочет приготовить густой соус, то следует добавить в бульон четыре чайных ложки крахмала.
  6. Если соус предполагается жидкий, то лучше всего взять одну чайную ложку крахмала). Помешивая нужно влить крахмал в готовящийся соус и варить несколько секунд, за это время соус загустеет.

Если нужно подать рыбу горячей, то куски рыбы выложить на тарелку, украсить лимоном и зеленью и полить получившимся соусом.

Если хозяйка хочет подать рыбу холодной, то ее следует выложить в глубокую тарелку, на каждый кусок щуки положить кружок лимона, посыпать зеленью и залить горячим соусом. Закуску поставить в прохладное место и подождать, пока соус не застынет.

Читайте также:  Роскошная осетрина по-царски