Щука в сметане с мускатным орехом

Вы поймали на рыбалке или приобрели в магазине большую щуку и решили себя побаловать ею. Только мясо этой рыбки Щука в сметанном соусенемного суховато, поэтому для его ее приготовления необходимо использовать свежую сметанку. Щука в сметане получается сочной и нежной.

Состав необходимых продуктов:

Тушка щуки-1 штука, лимон-1 штука, сметана-800 грамм, сливочное масло-2 столовые ложки, соль, перец, мускатный орех-1 щепотка.

Приготовление щуки в сметане:

Тушку рыбки почистить, удалить внутренности, хорошо промыть и натереть смесью черного перца и соли. Обмазать щуку мягким сливочным маслом и выложить на противень. Поставить противень с щукой в духовку и дать рыбке подрумяниться. Затем вытащить из духовки, залить свежей сметаной, накрыть противень крышкой или фольгой, засунуть обратно в духовку и оставить готовиться на полчаса. Готовиться рыбка должна на медленном огне. При желании щуку можно посыпать тертым сыром (это нужно сделать за три минуты до окончания приготовления).

Готовую щуку выложить на блюдо, полить свежевыжатым соком лимона и сметаной, припудрить мускатным орехом и подавать к столу.