Щука с маринадом в духовке

Щука живет в пресной воде. Эта ее особенность отразилась на рыбе и на ее вкусовых качествах. Попробуйте приготовить щуку в маринаде. Блюдо получается роскошным и очень вкусным.
Щука с маринадом
Состав необходимых продуктов:

Филе щуки-800 грамм, лук-250 грамм, морковь-250 грамм, помидоры в собственном соку-100 грамм, томатная паста-50 грамм, растительное масло-80 мл, сыр моцарелла-100 грамм.

Приготовление щуки в маринаде:

Если хозяйка купила филе щуки то тогда нет никаких забот, если же купили рыбу целиком, то ее следует промыть, распотрошить, отделить филе от кожи и костей.

  1. На сковороде на растительном масле обжарить рыбу до образования золотистого цвета. Обязательно нужно следить за тем, чтобы рыбу не пересушить.
  2. На противень с высокими бортиками выложить обжаренную щуку. Затем следует приготовить маринад.
  3. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  4. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. На растительном масле обжарить морковь с луком.
  6. К овощам добавить помидоры в собственном соку и томатную пасту. Потушить чуть-чуть.
  7. Готовый маринад вылить на жареную щуку.
  8. Сыр моцарелла натереть на крупной терке.
  9. Сверху на маринад высыпать тертый сыр.
  10. Отправить щуку в духовку на двадцать-тридцать минут.

Готовую щуку разложить на тарелки и кушать горячей.

Читайте также:  Приготовленный судак на вине