Рыбные отбивные

Состав блюда (одна порция): рыба средних размеров, 0,5 банки майонеза или сметаны, грецкие орехи, яйцо-1 штука, полчашки молока, мука-1 стакан, соль, перец, сметанный соус.

Приготовление отбивных из рыбы:

  1. Взять свежую рыбу почистить и снять с неё шкурку.
  2. Отбить рыбу с двух сторон, придать необходимую форму, поперчить, посолить.
  3. Приготовленную таким образом рыбу обмазать с обеих сторон майонезом или же сметаной и оставить в холодильнике на двадцать минут.
  4. Орехи очистить и измельчить.
  5. Приготовить лизон (яйцо смешать с молоком, хорошо взбить).
  6. Охлажденную рыбу хорошо обвалять в муке, после в лизоне, а затем в измельченных орехах.
  7. Жарить на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
  8. Готовую рыбу выложить на противень и запечь в духовке в течение пяти минут.
  9. В оставшемся лизоне обмакните гренки и обжарьте на сковороде. На каждую гренку выложите готовую рыбную отбивную.

Можно украсить салатными листьями, помидорами и маслинами. Рыбные отбивные подаются со сметанным или пикантным соусом.

Читайте также:  Треска с овощами-просто объеденье