Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты намного нежнее, чем котлеты, приготовленные из мяса. Для того чтобы рыбные котлеты из трески стали сочнее, в фарш следует положить сельдерей, сметану или свиное сало.

Состав  необходимых ингредиентов:

  • треска -700-800 грамм;
  • яйца-1 штука;
  • лук-1 головка;
  • белый хлеб-пара ломтиков;
  • сок лимона-1 столовая ложка;
  • соль;
  • перец;
  • панировочные сухари.
    Рыбные котлеты из трески

Приготовление рыбных котлет из трески:

  1. Лук очистить, мелко порезать, обжарить на сковороде в растительном масле до образования золотистого цвета. Обжаренный лук должен остыть.
  2. Ломтики белого хлеба замочить в молоке.
  3. Треску промыть и пропустить через мясорубку.
  4. Фарш посолить, поперчить.
  5. Добавить в рыбный фарш яйцо, остуженный лук, размякший хлеб, лимонный сок. А также по желанию, сто пятьдесят грамм свиного сала (прокрутить через мясорубку), две ложки сметаны или майонеза, или несколько стебельков сельдерея (через мясорубку).
  6. Все тщательно перемешать.
  7. Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Готовые котлеты подавать с гарниром (пюре или рис).

Читайте также:  Нашпигованный салом карп с картошкой