Рыба, жаренная в сыре

Рыба в сыре

Состав:
Филе хека-125 гр, яйцо половинка, сыр-20 гр, растительное масло-15 гр, сливочное масло-5 гр.

Приготовление:

  1. Приготовить смесь из яйца, натертого сыра.
  2. В этой смеси обвалять филе хека и обжарить в сливочном и растительном масле.
  3. На гарнир следует подать жареный картофель со свежими огурцами, помидорами и зеленью.

Состав приведен для одной порции.

Помимо хека, можно использовать минтай, змейголову и любую рыбу без костей.

Рыбный  хлебец

Состав:

Рыба мякоть – 360 гр, булка- 1/3, сливочное масло- 2 столовые ложки, молоко — 1/3 стакана, яйца-2 штуки, зелень, чеснок, соль.

Приготовление:

  1. Рыбную мякоть следует пропустить через мясорубку.
  2. В готовый фарш добавить зелень петрушки или укропа, чеснок (по желанию), сливочное масло и размоченный в молоке хлеб.
  3. Яйца сварить, мелко нарезать и добавить в тщательно перемешанный фарш.
  4. Готовую массу следует выложить в предварительно смазанную маслом форму и выпекать в духовом шкафу.

Готовый рыбный хлебец можно подать как горячим, так и холодным.

Читайте также:  Как самому вкусно приготовить карпа