Рыба в картофельной корочке

Рыбу можно обвалять в сухарях  и обжарить, в результате получится вкусная хрустящая корочка. Такую рыбку любят все. Рецепт приготовления можно немного изменить и вместо панировочных сухарей использовать картофель. Получается восхитительная рыба в картофельной корочке. Очень вкусное блюдо. Предлагаем вам приготовить и оценить.

Состав необходимых ингредиентов:

Рыба в картофельной корочкеФиле телапии-4 штуки, картофель-4 штуки, яйца-2 штуки, мука-2 столовые ложки, соль, растительное масло-2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Готовка картофельной панировки.

Картофель почистить, промыть и натереть на крупной терке. Получившуюся массу хорошенько отжать руками, удаляя картофельный сок.

В миску сложить отжатый картофель, вбить яйца, посолить, добавить просеянную муку. Всю массу хорошо перемешать.

Готовка рыбы

Филе телапии промыть, обсушить и обвалять с двух сторон в муке.

На сковороде разогреть растительное масло.

К рыбке с двух сторон прижать картофель и выложить на сковороду. На среднем огне обжарить с одной стороны до образования румяной корочки. Аккуратно перевернуть рыбку на другую сторону, уменьшить огонь и жарить до золотистой корочки.

Выложить готовую рыбу в картофельной корочке на блюдо, украсить зеленью и сразу же подать к столу.

Читайте также:  Как приготовить семгу с чудесным сливочно-сырным соусом