Рыба с рисом и овощами в кисло-сладком соусе

Для того чтобы обед стал не только вкусным, но и полезным, необходимо правильно сочетать все ингредиенты. Таким вкусным обедом является рыба с рисом и овощами.
Рыба с рисом и овощами
Состав необходимых продуктов:

  • филе морского окуня;
  • молоко-1 столовая ложка;
  • рис-1 стакан;
  • мука-5 столовых ложек;
  • газированная вода-1 стакан;
  • растительное масло-200 мл;
  • крахмал-5 столовых ложек;
  • китайский кисло-сладкий соус-150 мл;
  • красный, желтый, зеленый болгарский перец-3 штуки;
  • репчатый лук-1 штука;
  • соевый соус-4 столовые ложки;
  • зелень.

Приготовление рыбы с рисом и овощами:

Для начала приготовить кляр. Для этого необходимо высыпать в миску соль, крахмал и муку. Влить молоко и минеральную воду, хорошенько все перемешать. Должна получиться однородная масса. Готовый кляр убрать на полчаса в холодильник.

Рис промыть и засыпать в подсоленную воду, влить две столовые ложки растительного масла, довести до кипения и готовить на маленьком огне под закрытой крышкой. Расчет риса и воды 1:2.

Рыбное филе промыть и нарезать порционными кусками (4х4 см).

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Болгарский перец разных цветов почистить от семян и перегородок и тонко нашинковать.

В сковороду влить две столовые ложки растительного масла, добавить болгарский перец и репчатый лук, жарить пять минут. Влить соевый и китайский кисло-сладкий соусы, полстакана чистой воды, перемешать. Дать соусу закипеть и на медленном огне готовить восемь минут.

Все кусочки рыбы положить в кляр, хорошенько перемешать.

Читайте также:  Филе морского языка в кляре на ужин

Два стакана растительного масла нагреть в высокой сковороде, опустить в него рыбу и жарить, пока она не станет золотистой.

Рис выложить в центр тарелки, вокруг него разложить рыбу, все полить соусом и украсить любой зеленью.