Рыба по-восточному рецепту

Вам когда-нибудь приходилось готовить экзотическую белую рыбку, нет, тогда вас ждет интересный рецепт. Рыба Рыба приготовление по-восточному рецепту по-восточному вам, несомненно, понравится. Покупайте рыбку в магазине и готовьте.

Состав необходимых продуктов:

  • белая морская рыба-500 грамм;
  • томаты в собственном соку-250 грамм;
  • репчатый лук-1 штука;
  • морковь-2 штуки;
  • перец чили-1 стручок;
  • лаврушка-6 листиков;
  • лаймовый или лимонный сок-с половинки цитруса;
  • растительное масло-2 столовые ложки;
  • соль, сахар;
  • петрушка-пол пучка;
  • чеснок-2 зубчика.

Приготовление рыбы по-восточному:

Репчатый лук и морковку почистить. Морковь нарезать кружками, а лук – кольцами.

Белую морскую рыбу нарезать средними брусками.

В любую емкость с толстым дном (сотейник, кастрюля или жаровня) выложить рыбку, сверху кольца лука и кружки моркови, не забыть о лаврушке.

Помидорки в собственном соку следует протереть сквозь сито. В получившуюся смесь добавить растительное масло, положить немного сахара и соли. Все перемешать и залить смесью рыбу с овощами. Емкость поставить на огонь, дать закипеть и готовить пять минут на сильном огне. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть емкость крышкой и тушить десять-двенадцать минут.

Чеснок почистить и измельчить, зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок и зелень выложить в миску, посыпать сахаром и влить сок лимона или лайма.

Готовую рыбку выложить на блюдо и полить соусом.

Читайте также:  Отбивная из кальмара