Роскошная осетрина по-царски

Осетрину называют рыбой царей, это действительно так, попробуйте приготовить блюдо, которое было частым гостем на царском столе. Осетрина по-царски получается просто великолепной.
Осетрина по-царски рецепт
Состав необходимых продуктов:

Осетрина-500 грамм, петрушка- 1 пучок, вода- полтора литра, репчатый лук- 1 штука, лаврушка- 2 листика, черный перец-6 горошин, морковь- 1 штука.

Соус: растительное масло- 1 столовая ложка, хрен- 100 грамм, мука- 1 столовая ложка, сметана-200 грамм, яйца- 2 штуки, рыбный бульон- полтора стакана, зелень, соль, сахар, девятипроцентный уксус.

Приготовление осетрины по-царски:

  1. Воду налить в кастрюлю и вскипятить.
  2. Репчатый лук и морковь почистить и нашинковать.
  3. В кастрюлю с кипятком положить овощи, добавить лаврушку, горошины перца и соль.
  4. Рыбу обдать кипятком, затем почистить, промыть и не разрезая, положить в готовящийся бульон.
  5. Варить осетрину двадцать минут. Готовую рыбу не вытаскивать из бульона.
  6. Яйца отварить.
  7. Растительное масло и муку растереть, влить холодный бульон и размешать.
  8. В соус добавить уксус, сахар, соль и хрен, натертый на мелкой терке.
  9. Получившуюся смесь поставить на огонь и дать закипеть, добавить измельченные яйца, сметану, все перемешать.

Осетрину нарезать кусками, разложить на тарелке и полить соусом, украсить листиками зелени.

Читайте также:  Нашпигованный салом карп с картошкой