Расстегаи с рыбой

Для теста:

  • молоко-150 гр;
  • дрожжи-8 гр;
  • мука-700 гр;
  • яйца-2 штуки;
  • сливочное масло или маргарин-50 гр;
  • сахар-30 гр.

Для фарша:

  • рыбное филе-750 гр;
  • сливочное масло-50 гр;
  • рис;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Приготовление расстегаев с рыбой:

  1. Поставить опару из муки, дрожжей, щепотки сахара. Когда опара подойдет, к ней следует подмешать яйца, соль маргарин или масло сливочное  25 гр, и сахар.
  2. Все хорошенько вымешать и добавить оставшуюся муку.
  3. В готовое тесто следует добавить растопленное сливочное масло или маргарин 25 гр.
  4. Поставить тесто подходить.
  5. Сделать фарш, порезать филе любой рыбы на мелкие кусочки и выложить в кастрюли. Туда же положить сливочного масла 25 гр, и немного воды или бульона, по вкусу поперчить и посолить, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне.
  6. Отварить рис и смешать  с готовым филе.
  7. Добавить оставшееся сливочное масло, зелень (петрушка, укроп), перец, соль.
  8. Все хорошо перемешать и дать готовой смеси остыть.
  9. Подошедшее тесто разделить на куски, как на пирожки, раскатать.
  10. На середину раскатанного теста выложить ложкой готовый фарш, скрепить края теста, оставляя в середине небольшое отверстие.
  11. Яичный желток развести с водой и обмазать вылепленные расстегаи, поставить в духовку и выпекать при температуре двести градусов до готовности.

Если у вас мало времени, можно взять готовое дрожжевое тесто и приготовить пирог с рыбой и рисом.

Читайте также:  Мидии в горшочках

В горячие расстегаи перед подачей на стол в отверстия положить кусочек сливочного масла или красной или черной икры.