Рассольник из хека

Состав:

Рыба-400 гр, вода- 1,5 литра, картофель- 3 штуки, перловая крупа-2,5 столовых ложек, морковь-1 штука, корень петрушки-0,5 штуки, соленый огурец-1 штука, лук- 0,5 штуки, жир- 3 столовые ложки, лавровый лист, соль, перец душистый и черный.

Приготовление рассольник из хека:

  1. Почистить и вымыть в проточной воде рыбу. Разделать её на филе, из костей и головы сварить рыбный бульон.
  2. Нарезать средними дольками картофель, морковь, корень петрушки и лук, порезанный соломкой.
  3. Все овощи обжарить.
  4. В процеженный кипящий бульон выложить обжаренные овощи и варить десять или пятнадцать минут.
  5. Положить в кастрюлю порезанный огурец, предварительно очистив его от кожуры.
  6. Добавить в готовящийся рассольник кусочки рыбного филе, крупу и пряности и варить до готовности.

Перед подачей на стол добавить жир и посыпать зеленью.

Читайте также:  Горячие вторые блюда из рыбы