Как самому вкусно приготовить карпа

Вас заинтересовал карп и вы уже знаете, что он бывает чешуйчатым, голым и зеркальным, у вас возник вопрос как вкусно приготовить карпа и какой вид лучше подходит? Мы ответим, что любой, а вот и несколько рецептиков.
Приготовление вкусного карпа
Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • карп- почти килограмм;
  • репчатый лук-1 штука;
  • чеснок-2 дольки;
  • сметана-1 стакан;
  • сушеный укроп-1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец.

Как вкусно приготовить карпа:

Рыбу необходимо почистить, удалить внутренности и промыть, затем нарезать на порционные ломтики. Противень или жаропрочную посуду смазать небольшим количеством растительного масла и разложить куски рыбы.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в сковороде в растительном масле.

Чеснок почистить и измельчить. Добавить чеснок в сметану, туда же положить сухой укроп, соль и перец. Хорошенько перемешать и залить этой смесью рыбу.

Противень или жаропрочную посуду поставить в духовку на двадцать пять минут при температуре двести градусов.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Карп-2 кг, мука-100 грамм, растительное масло-100 мл, соль, перец, специи.

Приготовление:

Рыбу почистить, промыть и нарезать небольшими кусками. Каждый кусочек необходимо посыпать перцем, солью и разными специями.

Разогреть растительное масло на сковороде.

Рыбу обвалять в муке и выложить в сковороду, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать рыбку нужно с лимоном и соусом.

Читайте также:  Хрустящий морской окунь жареный на сковороде