Просто приготовить шпроты в домашних условиях

Вам нравятся шпроты и вы решили поэкспериментировать и приготовить их дома. Очень легко и просто приготовить домашние шпротышпроты в домашних условиях.

Состав необходимых продуктов:

  • мелкая рыба-1 кг;
  • чайная заварка-1 столовая ложка;
  • растительное масло-полстакана;
  • луковая шелуха-4 горсти;
  • соль-2 столовые ложки;
  • сахар-2 чайные ложки;
  • жидкий дым-1 чайная ложка;
  • душистый перец, лавровый лист, перец горошком.

Приготовление шпрот в домашних условиях:

В стакан насыпать заварку, залить кипятком и дать  чаю настояться. Луковую шелуху хорошенько промыть, слить воду. Переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение двадцати минут.

Рыбки как следует почистить, удалить внутренности, отрезать плавники и голову. Если рыбка у вас мелкая, то плавники и голову можно не отрезать.

Луковый отвар следует процедить и отлить один литр. Больше жидкости не понадобится.

В миску налить луковый отвар, чай, растительное масло, соль, сахар и специи. Все хорошенько перемешать. Этой смесью залить рыбу. Кастрюлю с рыбой и соусом поставить на огонь и варить, не мешая рыбу полтора часа. В конце варки влить жидкий дым.

Готовые шпроты можно сразу подавать к столу. А можно разложить по банкам, залить рассолом и закатать. Держать банки со шпротами в холодильники до двух месяцев.

Читайте также:  Умопомрачительные караси в сметане