Приготовленный судак на вине

Эта рыбка сама по себе очень вкусная, но если её приготовить с добавлением вина, то вкус судака улучшается в разы. Добавьте к рыбке вкусный салат и гарнир и блюдо готово. Судак на вине готовится  за двадцать минут.
Судак на вине
Состав необходимых продуктов:

  • филе судака-700 грамм;
  • белое сухое вино-1 стакан;
  • свежие грибы-300 грамм;
  • яйца-1 штука;
  • мука-1 столовая ложки;
  • белый хлеб-200-250 грамм;
  • сливочное масло-4 столовые ложки;
  • любой бульон-0, 75 стакана.

Приготовление судака на вине:

  1. Филе рыбы нарезать на порционные куски.
  2. В кастрюльку выложить рыбу и ломтики свежих грибов, предварительно очищенных, промытых и порезанных.
  3. Рыбу и грибы поперчить, посолить, влить две трети стакана бульона и белое сухое вино.
  4. Поставить на средний огонь и варить пятнадцать-двадцать минут.
  5. Мякиш белого хлеба нарезать ломтиками и обжарить на сливочном  масле.

Подавать рыбу на стол следует  вместе с отварным картофелем, овощным салатом и полив белым соусом.

Читайте также:  Как приготовить минтай дома