Праздничный рулет из судака

Многие считают, что рыбу можно только варить или жарить, это не так можно приготовить рулет. Попробуйте на своей кухне приготовить рулет из судака. Очень вкусное получается блюдо.
Рулет из судака
Состав необходимых продуктов:

  • филе судака-400 грамм;
  • сливки 22%-230 мл;
  • яйца- 1 штука;
  • репчатый лук- 1 штука;
  • морковь- 1 штука;
  • икра красная-100 грамм;
  • сухое белое вино-полторы столовых ложки;
  • соль, перец;
  • кукурузный крахмал-1 чайная ложка;
  • сливочное масло- 1 столовая ложка;
  • укроп- 1 пучок.

Приготовление рулета из судака:

  1. Репчатый лук почистить и измельчить в блендере вместе с рыбным филе.
  2. Морковь почистить и натереть на терке, сливочное масло оставить, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, укроп промыть и измельчить.
  3. В рыбный фарш добавить морковь, укроп, сливочное масло, крахмал, сливки и специи, все перемешать. Фарш хорошенько вымешать и убрать в холодильник на час.
  4. На столе расстелить пекарскую бумагу, выложить на нее фарш и накрыть его пищевой пленкой.
  5. Раскатать фарш скалкой через пленку. Используя пекарскую бумагу, свернуть из раскатанного фарша рулет и завернуть его в пленку. Готовить рулет на пару тридцать пять минут.
  6. Вино вылить в сотейник, выпарить, затем налить сливки, дать закипеть и варить до загустения. Остудить соусом, добавить икру.
  7. С готового рыбного рулета снять пленку, остудить и нарезать на кусочки. Кусочки разложить на тарелке и полить соусом.

Подавать горячим или холодным.

Читайте также:  Вкуснейший лосось в молоке