Правильный маринад для горячего копчения скумбрии

Много видов копченой рыбы продается в магазине, но хочется приготовить такой деликатес своими руками. Для того чтобы результат вышел превосходным рыбу, например, скумбрию нужно подержать в маринаде. Самое главное в приготовлении деликатеса, это правильный маринад. Если правильно приготовить маринад для горячего копчения скумбрии считайте, блюдо удалось.
Маринад для скумбрии
Состав необходимых ингредиентов:

Луковая шелуха-1 горсть, вода-1 литр, сахар-2 столовые ложки, соль-5 столовых ложек, жидкий дым-5 столовых ложек.

Маринад для горячего копчения скумбрии, рецепт:

  • Луковая шелуха должна быть сухой и чистой. Высыпать шелуху в кастрюлю.
  • Насыпать сахар и соль, влить воду, перемешать и поставить на огонь.
  • Дать жидкости закипеть, затем убрать кастрюлю с огня, дать маринаду остыть.
  • Холодный маринад процедить и смешать с жидким дымом.

Этой смесью залить куски скумбрии и оставить на двое суток. Затем рыбу можно кушать.

Это самый простой и действенный маринад, который идеально подходит для такой рыбы, как скумбрия. Сорок восемь часов в холодильнике и от рыбки за уши не оттащишь.