Пирожки с треской

Состав:

Продукты для теста:

  • мука-250 гр;
  • жирный творог-250 гр;
  • сливочное масло-150 гр;
  • соль-1 чайная ложка.

Для смазывания пирожков- 1 яйцо и немного тмина.

Продукты для фарша:

  • филе трески-500 гр;
  • томатная паста-3 столовые ложки;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • перец душистый;
  • красный молотый перец;
  • масло для жарки.

Приготовление теста:

Просеянную муку, смешать с творогом, солью и с мягким сливочным маслом.

Вымешать тесто, придать ему круглую форму и оставить в холодильнике на полчаса.

Приготовление фарша:

Филе рыбы промыть, просушить и порезать на небольшие кусочки.

  1. Куски рыбного филе посолить и обжарить в сливочном масле на сковороде.
  2. В сковороду добавить порезанный чеснок, соль, перец душистый, томатную пасту и жарить до образования ароматной густой массы.
  3. Вытащить тесто из холодильника, раскатать пласт толщиной три миллиметра, разрезать на квадратики.
  4. Края квадратов смазать яйцом, на середину выложить фарш, сложить квадратик «конвертиком».
  5. Готовый пирожок смазать яйцом и посыпать тмином.
  6. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне пятнадцать минут.
Читайте также:  Блюда с креветками