Ох, хорош же ты – судак с грибами

Судак- хищная рыбина, при этом безумно вкусная. Нежное постное белое мясо этой рыбки можно готовить разными способами и с разнообразными ингредиентами, например с грибочками. Судак с грибами, несомненно, заслуживает внимания. Достаточно немного вашего времени и рыбка получается просто «пальчики оближешь».
Судак рецепт с грибами
Состав необходимых продуктов:

  • судак- 1 штука;
  • грибы-500 грамм (лучше всего свежие опята);
  • морковь-1 штука;
  • репчатый лук- 1 штука;
  • лаврушка;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • лимон-1 штука.

Приготовление судака с грибами:

  1. Репчатый лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, а морковку- кубиками.
  2. Опята разрезать пополам (если они крупные).
  3. В сковороду налить растительное масло, нагреть и положить лук, обжаривать в течение четырех минут.
  4. Добавить в сковороду грибы и морковь, посолить и поперчить.
  5. Обжаривать, пока морковка не станет мягкой.
  6. В миску выжать сок одного лимона, добавить немного оливкового масла, соль, перец и сухую зелень, все перемешать.
  7. Судака почистить, удалить внутренности и промыть. Во внутрь положить половинку моркови разрезанной вдоль, листик лаврушки. Обмазать лимонно-оливковым соусом.
  8. На противне расстелить три слоя фольги. В центр выложить рыбу, фольгу сложить в виде ванночки.
  9. Духовку нагреть до ста шестидесяти градусов,  противень поставить в духовку на пятнадцать минут.
  10. Вытащить противень с рыбой, на которую выложить обжаренные овощи, вылить остатки соуса,  закрыть все фольгой и поставить в духовку на двадцать пять минут.
Читайте также:  Рыба, жаренная в сыре

Готовую рыбу подавать с отварным картофелем, украсив зеленью.