Отбивная из кальмара

Кальмаров можно жарить и кушать с гарниром, об этом знают все. А знают ли хозяюшки, что можно приготовить из этих морепродуктов отличные отбивные, нет. Перед вами рецепт того, как готовится отбивная из кальмара. Инструкция довольно проста, сложностей никаких, так что пора приступать.

Состав необходимых продуктов:

Очищенные замороженные кальмары-2 штуки, яйца-1 штука, твердый сыр-50 грамм, мука, соль, специи, растительное масло.

Отбивная из кальмара, рецепт:

Отбивная из кальмара фотоПодготовка продуктов.

  • Муку просеять.
  • Яйцо разбить в миску.
  • Сыр натереть на терке.
  • Очищенные тушки кальмаров промыть, обсушить. Разрезать тушки кальмаров на две половинки вдоль хорды. Сделать ножом насечки и немного отбить.

Готовка отбивных

  1. В миску с яйцом добавить специи, сыр, соль и перец, перемешать. Всыпать муку, перемешать. Досыпать до тех пор, пока кляр не станет напоминать консистенцией сметану.
  2. На сковороду налить растительное масло и нагреть.
  3. Тушку кальмара окунуть в яичный кляр и положить в сковороду.
  4. Обжарить с двух сторон до образования румяной золотистой корочки.

Блюдо украсить листьями салата и выложить отбивные.

Отбивная из кальмара обычно подается с картофельным пюре, но это не правило. Пюре можно заменить на отварной рис или на картошку фри.

Читайте также:  Соленая красная рыба