Острые кальмары по-корейски

Кальмаров можно готовить разными способами, в том числе так, как делают их в Корее. Мы предлагаем окунуться в Кальмары корейский рецепткорейскую кухню и приготовить кальмары по-корейски. Получается вкусно, необычно и остро.

Состав необходимых продуктов:

Кальмары-500 грамм, морковь-2 штуки, репчатый лук-2 штуки, паприка-1 чайная ложка, сахара-1 чайная ложка, соль-полчайной ложки, кунжут-1 чайная ложка, растительное масло-5 столовых ложек, уксус-2 чайные ложки, чеснок-2 дольки.

Приготовление кальмаров по-корейски:

Кальмары необходимо почистить, удалить все лишнее и промыть. В кастрюле закипятить воду, по одному опускать в нее кальмаров и держать пятнадцать секунд (если крупный то двадцать), затем вытаскивать окунать в холодную воду. Обработанных таким образом кальмаров нарезать тонкой соломкой и выложить в глубокую чашу.

Репчатый лук почистить, разрезать на четвертинки и нашинковать. В сковороду сложить лук, налить две столовые ложки растительного масло, насыпать кунжут и жарить все это пять минут на сильном огне. Необходимо все время мешать.

Морковь почистить, помыть и натереть на корейской терке. На другую сковороду налить три столовые ложки растительного масла, положить морковь, насыпать паприку и сахар, жарить пять минут на сильном огне, постоянно мешать. Убрать сковороды с огня и дать содержимому остыть.

В миску с кальмарами насыпать морковь и лук, добавить измельченный чеснок и уксус и перец. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Читайте также:  Маринованные мидии – вкусный деликатес

Когда будете угощаться, сможете убедиться в великолепном вкусе кальмаров. Кальмары маринованные по-корейски очень вкусны, достойны вашего внимания и места в вашем меню.