Омлет с рыбой – интересный и необычный вкус

Омлет может быть приготовлен из разных продуктов, главное чтобы были яйца. Одним из ингредиентов может стать рыба. Приготовьте омлет с рыбой и попробуйте ее необычный вкус.
Омлет с рыбой фото
Рецепт №1.

Состав необходимых продуктов:

  • филе камбалы (палтус)-200 грамм;
  • крепкий костный бульон-полстакана;
  • растительное масло- 1 столовая ложка;
  • зеленый лук-1 пучок;
  • крахмал, яйца-3 штуки;
  • зеленый перец- 1 столовая ложка;
  • соль-пол чайной ложки.

Приготовление омлета с рыбой:

Филе камбалы нарезать полосками, ширина которых два сантиметра. Обвалять рыбные куски в крахмале. Куски разложить на блюде плоском и жаропрочном. Мелко порезать зеленый перец и зеленый лук. Посыпать рыбу, сбрызнуть растительным маслом. В теплый бульон вбить яйца, размешать, посолить, залить получившейся смесью рыбу. Блюдо с будущим омлетом поставить в пароварку на сорок минут. Подавать горячим в том же жаропрочном блюде.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • рыба;
  • яйц-5 штук;
  • морковка;
  • молоко;
  • репчатый лук;
  • лимон;
  • томатный соус;
  • растительное масло, соль.

Приготовление:

Любую свежемороженую рыбу порезать на куски и обжарить на сковороде в растительном масле.

Морковь и репчатый лук почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде в растительном масле. Туда же томатный соус, соль, лимонный сок и тушить несколько минут.

Яйца взбить, добавить молоко, перемешать, посолить.

Прямо в сковороде на рыбы выложить зажарку, разровнять, залить яично-молочной смесью, накрыть крышкой и тушить, пока омлет не будет готов.

Читайте также:  Жареный лосось под соусом