Окунь с грибами – блюдо на обед

Вам в магазине на глаза попался морской окунь, вы решили его купить и что-то приготовить для своих домашних. Попробуйте приготовить рыбу с вешенками или белыми грибами. Окунь с грибами получается очень вкусным.
Окунь с грибами
Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • морской окунь филе- 1 кг;
  • вешенки (грибы)-300 грамм;
  • мука-4 столовые ложки;
  • репчатый лук- 3 штуки;
  • растительное масло;
  • соль- 1 чайная ложка.

Приготовление окуня с грибами:

  1. Разрезать филе рыбы на квадратики.
  2. Вешенки промыть и нарезать очень мелко.
  3. На сковороде разогреть четыре ложки растительного масла, выложить грибы и жарить пять минут.
  4. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, всыпать в сковороду и жарить вместе с грибами восемь минут.
  5. Муку смешать с солью.
  6. Противень смазать растительным маслом.
  7. Квадратики рыбы обвалять в муке и выложить слоем на противне. Сверху выложить грибную начинку, немного ее придавить. При желании верх можно смазать майонезом.
  8. Поставить в духовку на двенадцать минут при температуре двести градусов.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов (одна порция):

  • филе окуня-150 грамм;
  • отварные белые грибы- 100 грамм;
  • оливковое масло-20 грамм;
  • зеленый лук-20 грамм;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарезать тонкими полосками.
  2. Отваренные предварительно белые грибы нарезать тонкой соломкой.
  3. На сковороду вылить оливковое масло, подогреть, выложить грибы, обжарить. Добавить рыбу.
  4. Поперчить и посолить.
  5. Влить немного бульона, потушить пару минут.
  6. Добавить порезанный мелко зеленый лучок, перемешать.
Читайте также:  Треска с овощами-просто объеденье

Готовое блюдо подавать горячим или теплым.