Нежный шашлык из осетрины

Рыбный шашлык часто готовят на природе, как и мясной, но к рыбе подход должен быть особый. Например, для того чтобы приготовить вкусный шашлык из осетрины нужно знать несколько секретов.

Для того чтобы куски во время приготовления не срывались с шампура нужно применить хитрость.

Куски рыбы посыпать сахаром с солью и продержать так в течение часа. Затем промыть и можно мариновать.

Для чего это делается? Сахар и соль обезвоживают верхний слой рыбы и он становится плотнее и куски не срываются во время жарки.
Шашлык из осетрины
Состав необходимых продуктов:

Осетрина – одна штука, винный уксус, гранатовый сок.

Приготовление шашлыка из осетрины:

  1. Рыбу почистить, убрать внутренности, промыть и порезать на порционные куски.
  2. Куски осетрины залить винным уксусом, настоянном на шафране.
  3. Дать постоять немного и можно нанизывать на шампуры и обжаривать в течение десяти-пятнадцати минут.

Готовый шашлык полить гранатовым соком и запивать охлажденным белым вином.

Читайте также:  Окунь с грибами – блюдо на обед