Несложные рецепты приготовления фаршированной рыбы

Рыба должна быть в рационе любого человека, её можно готовить разными способами например, нафаршировать. Рецепты приготовления фаршированной рыбы просты и несложны.

Вариант № 1.

Состав: щука – 1-1,5 кг, белый хлеб-100-150 грамм, вода или молоко-150 грамм, репчатый лук-250 грамм, сливочное масло или сливочный маргарин – 80 грамм, чеснок-2 зубчика, одно яйцо, соль и специи.
Фаршированная рыба
Приготовление:

  1. Свежую щуку хорошо почистить, удалить внутренности и промыть.
  2. Сделать надрез у плавников и головы и осторожно снять кожу.
  3. Рыбное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком.
  4. В фарш добавить размоченный в молоке хлеб и снова пропустить через мясорубку.
  5. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезанный чеснок и яйцо.
  6. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать и развести молоком.
  7. Полученный рыбный фарш заложить в снятую кожу, щучью голову без жабр пришить нитками к получившемуся «туловищу», затем завернуть в марлю и уложить в широкую кастрюлю или утятницу.
  8. Залить бульоном, сваренном на рыбных костях, положить лаврушку, морковку, свеклу, шелуху лука (промытую), соль, перец-горошек.
  9. Закрыть крышкой и варить на медленном огне полтора-два часа.
  10. Готовую рыбу охладить не вынимая из бульона, после вынуть из марли, убрать нитки, выложить на красивое блюдо, украсить дольками лимона и зеленью, полить процеженным бульоном.

Соус сделает рыбу еще вкусней и создает пикантный вкус.

Читайте также:  Рассольник из хека

Вариант № 2.

Состав продуктов:
Карп или сазан – 2-2,5 кг, грецкие орехи-3-3,5 стакана, свежие белые грибы-300-350 грамм, панировочные сухари-полстакана, луковица, томатная паста-50 грамм, белое вино-полтора стакана, сливочное масло-250 грамм, сметана-200 грамм, яйца-4 штуки, соль, перец.

Приготовление:

  1. Приготовить фарш: луковицу мелко нарезать и обжарить в масле, добавить томатную пасту,  и мелко нарезанные белые грибы, хорошенько прожарить.
  2. Затем смешать с толчеными грецкими орехами и сухарями, добавить белое вину, соль и перец.
  3. Рыбу очистить от чешуи, жабры вырезать из головы, разрезать рыбу вдоль спины и через получившийся разрез вынуть все внутренности и кости рыбы.
  4. Очищенную таким образом рыбу промыть хорошенько, поперчить и посолить изнутри. Хвост и голову оставить.
  5. Через разрез на спине в рыбу вложить фарш и зашить нитками.
  6. Фаршированную рыбу положить на противень залить белым вином и тушить до готовности в духовом шкафу, время от времени поливая получившимся соком.

Готовую рыбу переложить на блюдо, залить сметаной, которую предварительно смешали с яйцами. Запечь в духовке и подавать на стол.