Наваристая и ароматная уха из пеленгаса

Что такое пеленгас, спросите вы. Мы вам ответить, что это очень вкусная рыбка, которая еще называется дальневосточной Пеленгас приготовление ухикефалью и продается в свежем и замороженном виде. Купите такую рыбку и сварите супчик. А точнее, вас ждет вкуснейшая уха из пеленгаса. Вот это вкуснота, просто нереальная.

Состав необходимых продуктов:

Мясо пеленгаса (филе)-350 грамм, картофель-4 штуки, репчатый лук-2 штуки, соль, петрушка, черный перец горошком, помидор-1 штука, лимон-1 штука.

Приготовление ухи из пеленгаса:

Картофель и репчатый лук почистить и промыть. Картофель нарезать кубиками, а репчатый лук – полукольцами. Филе рыбы почистить, промыть и нарезать кусочками средних размеров. Помидор промыть и нарезать ломтиками, петрушку промыть и измельчить.

Читайте также  Мягкий рыбный пирог с рисом

В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, как только она закипит, посолить по вкусу, насыпать полукольца лука и картошку, дать покипеть на среднем огне десять минут. Как только картошка станет почти готовой, добавить кусочки рыбы и варить пять минуток. Затем в уху добавить помидорные дольки, измельченную петрушку и горошинки черного перца. Варить две минуты. Снять кастрюлю с ухой с огня и дать постоять под закрытой крышкой пятнадцать минут. Как только суп настоится, разлить его по тарелкам и положить в каждую по дольке лимона.

Уха из пеленгаса рецепт супа универсален, как вы уже заметили. Можно добавить еще какие-то ингредиенты, которые сделают для вас вкус супчика еще лучше.