Нашпигованный салом карп с картошкой

Нашпигуйте карпа салом, зажарьте его в духовке, добавьте в качестве гарнира картофель и у вас получится Карп с картошкойпросто роскошное блюдо – карп с картошкой.

Состав необходимых продуктов:

  • карп-1 кг;
  • картофель-800 грамм;
  • стручковый перец-250 грамм;
  • помидоры-250 грамм или консервы лечо – половину килограмма; лук-3 штуки;
  • копченое сало-100 грамм;
  • сметана-200 грамм;
  • жир-50 грамм;
  • перец красный и черный молотый;
  • соль.

Приготовление карпа с картошкой:

  1. Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками.
  2. Посолить и перемешать, затем уложить в удлиненную глубокую посуду, смазанную жиром.
  3. Карпа почистить, промыть, нашпиговать тонюсенькими кусочками копченого сала.
  4. Лук почистить и порезать, также как и стручковый перец и помидоры.
  5. Картофель поставить готовится, когда он будет уже на половину готов, добавить в кастрюлю лук, помидоры и перец. Сверху положить нашпигованного карпа, предварительно обваленного в муке, смешанной с красным перцем.
  6. Форму снова убрать в духовку и запекать еще тридцать минут. Как только пройдет пятнадцать минут, рыбу нужно перевернуть на другую сторону.
  7. Пол ложки перца нужно смешать со сметаной. Готовую рыбу залить сметаной и подержать в духовке пять минут.

Подавать нужно в тарелке на подушке из картофеля с овощами. Подается горячим.

Читайте также:  Восхитительный тушеный карп