На семейный ужин треска в томатном соусе

Что у нас на ужин? — спросит вас муж, а вы ему ответите:  У нас на ужин треска в томатном соусе. Рыбка вкусная, можно смело готовить.
Треска в томатном соусе
Состав необходимых продуктов:

  • треска-800 грамм;
  • чеснок-2 зубчика;
  • очищенные помидоры с соком- 1 банка;
  • репчатый лук-4 штуки;
  • оливковое масло-2 столовые ложки;
  • корень сельдерея- 1 штука;
  • тимьян- 2 веточки (четверть чайной ложки сухого измельченного тимьяна);
  • сухой розмарин- 1 чайная ложка;
  • лаврушка-2 листика;
  • сахар- 1 щепотка;
  • черный молотый перец.

Приготовление трески в томатном соусе:

  1. Репчатый лук, чеснок и корень сельдерея почистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде с толстым дном и высокими стенками разогреть оливковое масло и тушить измельченные овощи в течение десяти минут, за это время они приобретут золотистый цвет.
  3. К овощам добавить помидорный сок вместе с помидорками и листики лаврушки.
  4. Убавить огонь до самого маленького и тушить всю массу под крышкой в течение двадцати минут, часто перемешивая.
  5. Филе трески промыть в проточной холодной воде.
  6. В соус добавить соль, сахар и перец, положить куски рыбы и тушить  на маленьком огне десять минут.

Подавать рыбу горячей, можно посыпать зеленью (по желанию).

Читайте также:  Запеченная щука в фольге с рисом