Мягкий рыбный пирог с рисом

Вы когда-нибудь пробовали вместе рыбу и рис в выпечке? У вас есть уникальная возможность это попробовать. Нужно только приготовить пирог с рыбой и рисом и ваше желание будет исполнено. Очень вкусно получается.
Рыбный пирог с рисом
Состав необходимых продуктов:

  • рис-1 чашка (100-120 грамм);
  • филе рыбы-800 грамм;
  • растительное масло-100 грамм;
  • дрожжевое тесто;
  • репчатый лук- 1 кг;
  • лаврушка-5 листиков;
  • молотый перец, соль.

Приготовление рыбного пирога с рисом:

  1. Рис промыть, залить холодной водой и оставить настаиваться в течение полутора часов.
  2. Слить воду, промыть и засыпать рис в кипящую подсоленную воду.
  3. Добавить лимонную кислоту. Варить до готовности.
  4. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. Растительное масло прокалить в сковороде и всыпать лук.
  6. Обжаривать помешивая, не давая ему пригореть.
  7. Лук вместе с маслом пересыпать в миску, туда же всыпать охлажденный рис.
  8. Все перемешать, посолить и поперчить.

За полчаса до приготовления пирога следует заняться рыбой. Лучше всего взять жирное рыбное филе.

  1. Нарезать рыбку поперек. Куски должны быть толщиной один сантиметр.
  2. Каждую рыбную полоску необходимо посолить и поперчить с двух сторон.
  3. Выложить на пергамент таким образом, чтобы чередовались жирные куски рыбы с нежирными. Тогда пирог будет пропитываться рыбным жиром равномерно.
  4. Оставить рыбу на полчаса.
  5. Противень смазать маслом и выложить раскатанный пласт дрожжевого теста.
  6. Выложить половину рисово-луковой начинки, сверху два листика лаврушки.
  7. Выложить рыбу, точно также как она лежала на пергаменте.
  8. На рыбу разложить еще листики лаврушки. Сверху снова начинку из риса с луком.
  9. Накрыть пирог вторым слоем дрожжевого теста, защимить краешки.
  10. Поставить подходить в теплое место на полчаса, затем смазать пирог взбитым яйцом.
  11. Духовку нагреть до двухсот градусов, уменьшить до 190 градусов, поставить выпекаться пирог на сорок-сорок пять минут.
Читайте также:  Щука в сметане с мускатным орехом

Готовый пирог переложить на салфетку и накрыть полотенцем. Дать немного остыть, затем можно нарезать и угощаться.