Мы знаем, как запечь скумбрию в духовке

Скумбрия — рыбка, которую можно скушать и получить массу удовольствия. Как запечь скумбрию в духовке с сыром и Печеная скумбрия в духовкегрибочками, будет написано в нашей статье.

Состав необходимых продуктов:

Скумбрия-2 штуки, оливковое масло-1 столовая ложка, твердый сыр-100 грамм, яйца-2 штуки, лимонный сок-1 столовая ложка, зелень (петрушка, укроп)-пол пучка, розмарин-1 штука, ножки шампиньонов-10 штук, смесь перцев-пол чайной ложки, сметана-1 столовая ложка.

Как запечь скумбрию в духовке:

  1. Почистить, удалить внутренности и отрезать голову.
  2. Положить рыбу на живот и аккуратно надавить на хребет.  Рыбка должна стать плоской.
  3. Скумбрию нужно полить лимонным соком, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Ножки шампиньонов промыть и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Зелень промыть и мелко нарезать.
  6. Сыр порезать тонкими пластинками.
  7. Рыбу смазать сметаной, на одну половину скумбрии насыпать зелень и сверху выложить пластинки сыра, веточки розмарина.
  8. Разложить шампиньоны. На грибы аккуратно поместить дольки отварных яиц и снова сыр.
  9. Закрыть второй половинкой рыбки.
  10. Фаршированную таким образом скумбрию выложить на фольгу, снова смазать сметаной и аккуратно ее закрыть.
  11. Поставить противень с рыбой в духовку на сорок минут при температуре сто шестьдесят градусов.
  12. За десять минут до окончания готовки развернуть фольгу и дать пожариться пять минут.

Готовую рыбу подавать горячей.

Читайте также:  Соленая красная рыба