Мы знаем, как запечь скумбрию в духовке

Скумбрия- рыбка, которую можно скушать и получить массу удовольствия. Как запечь скумбрию в духовке с сыром и Печеная скумбрия в духовкегрибочками, будет написано в нашей статье.

Состав необходимых продуктов:

Скумбрия-2 штуки, оливковое масло-1 столовая ложка, твердый сыр-100 грамм, яйца-2 штуки, лимонный сок-1 столовая ложка, зелень (петрушка, укроп)-полпучка, розмарин-1 штука, ножки шампиньонов-10 штук, смесь перцев-полчайной ложки, сметана-1 столовая ложка.

Как запечь скумбрию в духовке:

Рыбу почистить, удалить внутренности и отрезать голову. Положить рыбу на живот и аккуратно надавить на хребет.  Рыбка должна стать плоской. Скумбрию нужно полить лимонным соком, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Ножки шампиньонов промыть и нарезать тонкими ломтиками. Зелень промыть и мелко нарезать. Сыр порезать тонкими пластинками.

Рыбу смазать сметаной, на одну половину скумбрии насыпать зелень и сверху выложить пластинки сыра. Веточки розмарина. Затем разложить шампиньоны. На грибы аккуратно поместить дольки отварных яиц и снова сыр. Закрыть второй половинкой рыбки.

Фаршированную таким образом рыбу выложить на фольгу, снова смазать сметаной и аккуратно ее закрыть. Поставить противень с рыбой в духовку на сорок минут при температуре сто шестьдесят градусов. За десять минут до окончания готовки развернуть фольгу и дать рыбке пожариться пять минут.

Готовую рыбу подавать горячей.

Читайте также:  Хрустящий морской окунь жареный на сковороде