Мы знаем, как посолить скумбрию в домашних условиях

Вы приобрели соленую скумбрию в магазине и вам не очень понравился ее вкус. Что делать ведь соленой рыбки очень Засолка скумбрии домашним способомхочется. Выход простой, посолить самим. Мы вам расскажем, как посолить скумбрию в домашних условиях. Получается просто великолепно.

Состав необходимых продуктов:

  • свежие тушки скумбрии-2 штуки;
  • репчатый лук-3 штуки;
  • лаврушка-4 листика;
  • растительное масло;
  • перец горошек;
  • соль-2 столовые ложки;
  • черный молотый перец;
  • сушеная гвоздика-2 бутона;
  • девятипроцентный уксус-70 грамм.

Как посолить скумбрию в домашних условиях:

Тушки рыбы разделать, удалить шкурку и все косточки. Рыбное филе нарезать на произвольные кусочки.

Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.

Масло, лаврушку, уксус и гвоздику, перец смешать в миске.

Рыбу посолить, перемешать и оставить мариноваться на пятнадцать минут. Затем добавить перец и кольца репчатого лука, залить получившимся маринадом.

В подходящую емкость переложить рыбу с маринадом, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на двенадцать часов солиться при комнатной температуре.

Затем нужно убрать емкость с рыбкой в холодильник на два часа

Читайте также:  Несложные рецепты приготовления фаршированной рыбы