Как посолить селедку в домашних условиях

Селедку любят все. Ох, как же она хороша под картошечку и стопочку холодной водки. Отличная закуска. Селедку можно приготовить и дома.
Домашняя засолка селедки
Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • селедка-1 тушка;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • репчатый лук;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • черный перец.

Как посолить селедку в домашних условиях:

Количество ингредиентов не указано точно, поэтому можно экспериментировать и выбирать понравившееся. Указана только последовательность приготовления.

Селедку почистить, промыть, нарезать кусочками и поперчить. Выложить рыбу в миску, полить соевым соусом, лимонным соком, перемешать. Сверху уложить тонкие кольца репчатого лука, полить растительным маслом. Залить соленым раствором. Оставить на полчаса. Затем можно рыбку кушать.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Раствор: вода-1 литр, соль-4 столовые ложки, сахар-2 столовые ложки.

Селедка-1 тушка.

Приготовление:

Приготовить раствор. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь, дать воде закипеть, затем убрать с огня и остудить.

Рыбу почистить, разрезать на куски, положить их в миску или в банку. Залить раствором, он должен покрыть рыбу. Оставить в комнате на пять часов. Затем убрать на ночь в холодильник.

Затем можно рыбку кушать, полив растительным маслом и посыпав кольцами репчатого лука.

Читайте также:  Ох, хорош же ты – судак с грибами