Как самому приготовить семгу в духовке

Семга считается самой популярной рыбой у хозяек, ее можно солить, варить, жарить и запекать. Вкусная рыба, в меру Приготовление семги в духовкежирная с питательным мясом просто обязана быть в меню. Некоторые хозяйки не знают, как приготовить семгу в духовке, это не сложно. Вот несколько рецептов. Обратите внимание на них и может быть они станут частыми гостями в вашем меню.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Филе семги-500 грамм, сливочное масло-2 столовые ложки, лимон-1 штука, соль, перец, чеснок, зелень.

Как готовить семгу в духовке:

Четыре листа фольги уложить друг на друга, смазать жиром. Семгу нарезать двухсантиметровыми ломтиками и уложить на фольгу. Сверху рыбу присыпать солью и перцем и побрызгать лимонным соком. Посыпать семгу измельченной зеленью, завернуть в фольгу и поставить в духовку на сорок пять минут. Подавать готовую рыбу нужно с хлебом, сбрызнутым маслом, обжаренным на сковороде, а затем натертым чесноком.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Филе семги-600 грамм, тертый сыр Пармезан-4 столовые ложки, сливочное масло-3 столовые ложки, панировочные сухари-2 столовые ложки, баклажан, морковь, кабачки, соль и перец.

Приготовление:

Нарезать семгу двухсантиметровыми кусочками, обжарить в растительном масле на сковороде. Затем вытащить из сковороды, обвалять в панировочных сухарях, затем в сыре Пармезан, после необходимо как следует обмазать рыбные кусочки сливочным маслом, разложить на противне и поставить в духовку (температура 160 градусов). Держать там, пока рыба не зазолотится.

Читайте также:  Нежные котлеты из рыбы в духовке

Баклажан, морковку и кабачки нарезать и обжарить в растительном масле, добавить чеснок и специи. Жареные овощи выложить на тарелку, сверху на них расположить готовую семгу.

Обратите внимание на рецепт, как запекать толсотлобика в духовке.